Сутягин отказался от грамоты за участие в «живом щите»

Автомобилист Станислав Сутягин, ставший невольным участником «живого щита», организованного гаишниками на МКАД, отказался от благодарственной грамоты начальника московской ГИБДД.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я считаю, что грамоту в той интерпретации, в которой она написана, я не заслужил…  Если бы я участвовал в операции ГИБДД, зная это, тогда бы, наверное, я ее заслужил, а так как я не знал, что я участвую в операции ГИБДД, я ее не заслужил», — сказал Сутягин.

Напомним, 5 марта 2010 года сотрудники ГИБДД на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, заставили проезжавших мимо водителей выстроить заграждение из своих автомобилей. Через несколько минут после этого их протаранила серебристая Audi, после чего автоинспекторы сели в служебные машины и продолжили преследование.

Сутягин разместил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о том, как стал частью «живого щита».

Ранее наградить участников «живого щита» почетными грамотами и отремонтировать их автомобили пообещал глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го спецполка ДПС Александра Козлова, а Сергею Казанцеву объявил строгий выговор. В отношении непосредственных организаторов «живого щита» возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>