Родным жертв ДТП с машиной «Лукойла» не дали материалы дела

Родственникам погибших в ДТП с участием вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова отказались дать на ознакомление материалы уголовного дела.

Как передает «Интерфакс», об этом сообщил адвокат пострадавших Игорь Трунов.

«Сегодня Сергей Сидельников (сын одной из погибших и муж второй погибшей – Ред.) признан потерпевшим. Но, тем не менее, нам не дали материалы на ознакомление», – сказал адвокат.

Он добавил, что «есть подозрение на определенную заинтересованность сотрудников правоохранительных органов». В связи с этим родственники пострадавших будут просить передать дело в Следственный комитет при прокуратуре.

Трунов также рассказал, что «одно из транспортных средств, участвовавших в ДТП, имело номера, отличные от тех, которые указаны в учетной карте этой машины». Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что сразу после ДТП водитель «лукойловского» автомобиля стал спешно снимать номера.

Лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла», произошло 25 февраля 2010 года, около 8:00, в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте столицы.

В результате погибла 35-летняя женщина-водитель Citroen, врач Ольга Александрина. Ее пассажирка, 72-летняя профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Женщины ехали на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Барков был госпитализирован и вышел из больницы 2 марта 2010 года.

Представитель столичного ГУВД заявил «Интерфаксу», что Citroen выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Mercedes. Между тем родственники погибших в ДТП утверждают, что в аварии виновен автомобиль нефтяной компании.

По их просьбе Федерация автовладельцев России начала собственное расследование происшествия и нашла трех очевидцев происшествия. Двое свидетелей говорят, что следовали в одном направлении с Mercedes, третий ехал позади Citroen. Все трое утверждают, что «лукойловский» автомобиль неожиданно выехал на резервную полосу, где и столкнулся с Citroen.

Между тем еще один очевидец ДТП утверждает, что водитель Mercedes не нарушал ПДД. Об этом он рассказал в эфире «Русской службы новостей». По словам этого свидетеля, водитель Citroen потерял управление, в результате чего автомобиль выскочил на полосу, по которой двигалась машина «Лукойла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>