Нургалиев пообещал не защищать милиционеров, совершивших преступление

Глава МВД России Рашид Нургалиев не будет защищать милиционеров, совершивших преступления. Речь идет, прежде всего, о двух чрезвычайных происшествиях, имевших место в последние дни в республике Тува. По словам Нургалиева, это не рядовые события, а преступления, и их оценка «не зависит от того, в форме или в гражданской одежде был преступник».

Глава МВД заявил, что лично контролирует расследование последних происшествий и ждет окончания расследований, которые проводят сотрудники прокуратуры.

Напомним, что за последние несколько дней в Туве произошло сразу два чрезвычайных происшествия, после одного из которых своего поста лишился глава местного МВД Виктор Лесняк. Сначала старший лейтенант УБЭП Аяп Павлов, будучи остановленным в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, застрелил сотрудника ДПС и ранил еще одного милиционера, после чего застрелился сам. А позже инспектор ГИБДД Баир Борбакоол при задержании ранил двух школьников, которые по его словам были пьяными и угрожали ему оружием. При этом 17-летний молодой человек на следующий день скончался в больнице, а медики так и не обнаружили в его крови алкоголя.

Однако это не помешало коллегам автоинспектора вступиться за сослуживца. Проведенная за три дня внутриведомственная проверка сочла, что гаишник действовал в рамках закона. Эта оценка вызвала возмущение общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>