Машины «КамАЗ-Мастер» отправились на «Дакар-2011»

Команда «КамАЗ-Мастер» отправила машины для участия в ралли-марафоне «Дакар-2011», стартующем в первый день нового года. Четыре «боевых» автомобиля, пять техничек, внедорожник сопровождения, а также две так называемые «клиентские» машины — спортивные «КамАЗы», подготовленные для других команд-участниц, взяли курс из Набережных Челнов во французский Гавр.

Как сообщается на официальном сайте команды, в Европе автомобили ожидают технические проверки; после 26 ноября техника будет погружена на паром, который пересечет Атлантический океан и к концу декабря прибудет в Буэнос-Айрес. Туда же прилетят участники марафона. Составы гоночных экипажей будут объявлены позднее, но уже известно, что в гонке примет участие молодежная тройка — пилот Эдуард Николаев, штурман Вячеслав Мизюкаев, механик Владимир Рыбаков, отлично зарекомендовавшие себя на ралли «Шелковый путь».

Маршрут 33-го по счету «Дакара» будет состоять из 14 этапов, его протяженность составит около 9 тыс. км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>