ГИБДД объяснило причины неприязни к синим ведеркам

Закреплять посторонние предметы на крыше автомобиля можно только по согласованию с заводом-изготовителем или с разрешения Госавтоинспекции, заявили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД при ГУВД Москвы.

Как передает РИА «Новости», так представитель отдела прокомментировал задержание активистов Федерации автовладельцев России (ФАР), отказавшихся снять с крыши своих машин синие ведерки, имитирующие «мигалки».

«Подобные акции могут привести к дорожно-транспортным происшествиям. Установленные с помощью скотча на крышах машин детские ведерки отвлекают участников движения, могут оторваться при езде и, ударив в лобовое стекло другой машины, дезориентировать ее водителя», — заявил собеседник агентства.

Напомним, во вторник, 20 апреля 2010 года, московская милиция пресекла акцию протеста против использования спецсигналов на машинах чиновников. Активисты ФАР собирались проехать по Кутузовскому проспекту и Садовому кольцу на десяти автомобилях, на крыше которых были прикреплены синие детские ведерки.

Однако сотрудники ДПС не дали автомобилям выехать даже на Кутузовский проспект. Нескольких участников акции оштрафовали за различные нарушения. Штрафы за выход на проезжую часть были выписаны и освещавшим мероприятие журналистам.

Двух активистов ФАР — Андрея Орла и Андрея Филина,которые отказались снять ведерки со своих автомобилей, были задержаны. В их отношении составлены протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» (ст. 19.3 КоАП РФ). За это нарушение предусмотрен штраф «в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>